ついに産地直送コナコーヒーを手に入れました。
友人のジミー・ミランダがハワイ島にこの春帰っていたのですが、頼んでいた彼の友人のコーヒー農園で採れた豆を持って帰ってきてもらいました。とうとう、農園から直接手に入れたコーヒーの生豆。 ウチから一番近くて、僕が一番好きなロースト屋さん。 東ときわ台にあるその名も「コーヒー・ロースト」。 もと、旅客機のパイロットでもあるマスター(大好きな人物です)にローストしてもらいました。 浅炒りで、しかも酸味を少し抑えるためにカップ0.5杯分薄く入れるとたまらない甘味がでます。 コナコーヒーはアメリカの人たちが大好きな、例のフレーバーを付けたものが有名ですが、もちろんこれはプレーンな味。こんなに甘味がでるコーヒーなのに何故フレーバーをつけるのでしょうね。味の好みは人それぞれかぁ。面白いものです。 今回は500g程度だったんですけど、こんなに美味しいならもっと買って来てもらおうっと。 ジミー有難う。
by xou99
| 2009-04-29 14:25
| 色々と、
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